O USO DA TELEODONTOLOGIA NO PRÉ-NATAL ODONTOLÓGICO DA GESTANTE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Arruda, Vanessa; Ferreira, Luciana; Alves Uezi, Laiany (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
<div class="min-h-[20px] text-message flex flex-col items-start whitespace-pre-wrap break-words [.text-message+&]:mt-5 juice:w-full juice:items-end overflow-x-auto gap-2" dir="auto" data-message-author-role="assistant" data-message-id="70d5af94-abc1-428d-9092-6ae5cb5f2adb"> O artigo discute o uso da Teleodontologia durante a pandemia de COVID-19 para o pré-natal odontológico de gestantes na Atenção Primária à Saúde. Com a restrição de atendimentos presenciais, a Teleodontologia permitiu consultas virtuais para monitorar a saúde bucal das gestantes, reduzindo o absenteísmo e oferecendo suporte por telefone, videochamada ou mensagens. O objetivo foi acolher as gestantes, desmistificar o tratamento odontológico na gravidez e garantir ao menos uma consulta por trimestre. Resultados indicam eficácia na redução do absenteísmo, mas destacam que a consulta presencial é irreplaceável.