REFORMULAÇÃO DO GRUPO DE GESTANTE EM UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE – RELATO DE EXPERIÊNCIA: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Silva Costa, Ana Maria; Leite de Morais, Ana Carolina; Santos Silva, Joyce Karen; da Fonseca, Renata Correia (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A UBS Jd Aracati conta hoje com 120 gestantes cadastradas. Com foco na evitabilidade, tem arregimentado esforços para incentivar adesão ao grupo de gestantes, que acontecem concomitantemente uma vez a cada 30 dias, com decoração voltada para os meses temáticos, confecção personalizada da capa da carteira de imunização da criança, sorteios de itens pertinentes ao pré Natal, puerpério, amamentação e cuidados do RN/Lactentes, recursos audiovisuais, palestras lúdicas, terapias de relaxamento, deixando-o mais acolhedor. As gestantes se sentem mais confortáveis em ambientes acolhedores e de escuta. Uma vez que o grupo foi reformulado para elas se sentirem pertencentes, aumentou interesse em participar mensalmente.