ENCONTRO DA ATENÇÃO PRIMÁRIA E ATENÇÃO SECUNDÁRIA PARA DISCUSSÃO DE CASOS CLÍNICOS: Liderança e Comportamento Organizacional - Araujo Batista, Cilândia; Oliveira, Camila; Nardocci, Gabriela; Castro, Leticia; Silva, Juliana (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A atenção primária à saúde é a principal porta de entrada dos usuários do sistema único de saúde e a responsável pela comunicação com a rede de atenção à saúde. Organizando o cuidado por meio de fluxos e ações individuais e coletivas, oferecendo atendimento integrado com a atuação da equipe multidisciplinar, nesta instância, o médico que compõe a equipe assume um papel generalista onde oferece cuidados modelados à diversas necessidades dos usuários da comunidade. A rede de atenção à saúde possui ainda os serviços secundários como os ambulatórios de especialidades que possuem especialistas em diversas áreas, proporcionando ao usuário o atendimento de maior complexidade. Com o objetivo de promover a integração da atenção primária e secundária em saúde foi proposta a realização do Encontro para discussão de casos clínicos com médicos da atenção primária e os médicos especialistas, como um espaço de troca de saberes para promoção de educação permanente.