PREVENÇÃO DE ACIDENTES DOMÉSTICOS COM CRIANÇAS: CONHEÇA OS PERIGOS DENTRO DE CASA: Saúde da Criança e do Adolescente - Mazzini Bressan, Marcos; de Carvalho Lana, Renata (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Os acidentes são a principal causa de óbitos entre 1 e 14 anos no Brasil, sendo em sua imensa maioria, eventos evitáveis, e que ocorrem, majoritariamente, dentro do ambiente doméstico. Pensando nisso, elaboramos um projeto de orientação e conscientização, por meio de conversa informativa, confecção de folders, vídeos informativos, tendo como público alvo nossos usuários, durante seu tempo de permanência na unidade, no setor de pediatria, a fim de informar sobre os perigos aos quais as crianças estão expostas em sua residência, e formas de prevenir os acidentes. Nosso objetivo principal é reduzir os índices de acidentes domésticos infantis em nossa comunidade, visando a saúde e integridade da criança e do adolescente, considerando que uma população bem informada e orientada, é a principal ferramenta de prevenção de acidentes.