FERRAMENTA DE AVALIAÇÃO E ACOMPANHAMENTO DE DESENVOLVIMENTO NEUROPSICOMOTOR : Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Megda Almeida, Natália (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A prematuridade é uma das principais causas das internações de bebês que nascem antes de 37 semanas e esses bebês muitas vezes necessitam de suporte da unidade neonatal e a avaliação neurológica e comportamental é de suma importância para a detecção de prováveis disfunções do desenvolvimento em um recém nascido, possibilitando a intervenção precoce. Os primeiros meses de vida consistem no período de maior adaptabilidade e plasticidade do sistema nervoso e é importante para o resultado da estimulação sensório motora realizada.