A GOVERNANÇA DE DADOS COMO INSTRUMENTO NO COMBATE À SEPSE HOSPITALAR E PRESERVAÇÃO DA VIDA: Sistemas Digitais e Dados em Saúde - Morangueira, Monica; Pinto Henrique, Giselle; Rufino Carlos, Felipe; Velloso, Tiago; Monteiro, Flavio (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), estima-se que cerca de 11 milhões de pessoas no mundo morrem por sepse a cada ano, sendo que no Brasil 60% dos adultos diagnosticados por esta condição vão a óbito (OMS, 2020). Com o objetivo de avaliar os resultado da análise dos dados do protocolo de sepse no ambiente hospitalar para o apoio na tomada de decisões assistenciais e governança clínica, o Hospital Municipal Evandro Freire (HMEF), localizado no Município de Rio de Janeiro, tem aprimorado seus processos de trabalho no tratamento em tempo oportuno. Os resultados apontam para a potencialidade da Governança de Dados como ferramenta de gestão para alinhamento dos processos e governança clínica no combate à sepse e manutenção da vida.