IMPLEMENTAÇÃO AO IHAC - AJUDAR MÃES A INICIAR O ALEITAMENTO MATERNO NA PRIMEIRA HORA APÓS O NASCIMENTO: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Sevalli, Lilian; Silva Andrade, Mauricio Henrique; Pereira Cavalcante, Andra; Dal Maso Altimari, Paula (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O aleitamento materno é uma prática fundamental, principalmente nas primeiras horas de vida do recém nascido, sendo o leite materno uma fonte segura de nutrição para o bebê, além de proporcionar proteção imunológica e promover o vínculo entre mãe e filho. Segundo a Organização Mundial da Saúde, a amamentação deve-se iniciar imediatamente após o nascimento, em especial, na primeira hora de vida do recém nascido, a Hora Ouro. No Brasil, a implantação da Iniciativa Hospital Amigo da Criança é uma estratégia para incentivar o aleitamento materno.