APOIO MATRICIAL EM SAÚDE MENTAL INFANTO-JUVENIL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: REAVALIANDO A ESTRATÉGIA: Saúde da Criança e do Adolescente - Trench, Maria Esther; Tezato Nishimura, Daniela; do Nascimento Costa Moreira, Taynã (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Os CAPS se caracterizam por serviços com processos de organização complexos, e o arranjo organizacional é um desafio. A necessidade de melhorias constantes no cuidado à saúde mental do público infanto-juvenil, leva a equipe do Centro de Atenção Psicossocial Infantojuvenil II M’Boi Mirim (CAPS IJ II M’Boi Mirim), implantar nova estratégia de matriciamento no território. Avaliar a efetividade da nova estratégia do matriciamento em saúde mental infanto-juvenil no território de atuação do CAPS IJ II M’Boi Mirim, após um ano de sua implantação é importante para entender como a equipe segue para garantir a qualidade prevista no escopo da assistência psicossocial vigente, fazendo ajustes quando necessário. O modelo proposto vem demonstrando se tratar de estratégia com resultados positivos para a qualidade da assitência. Ressaltamos que a revisão sistemática da prática é um instrumento que potencializa a melhoria nos processos de trabalho e assistência à saúde ofertada, permitindo olhares para mudanças necessárias.