AS AÇÕES HUMANIZADAS PARA FAMÍLIAS: LUTO FRENTE AO DIAGNÓSTICO DE DEFICIÊNCIA INTELECTUAL E TEA: Saúde Mental e Humanização - Conceicao da Silva, Bruna; Vitor, Andrea Cristina Joventino; Brandão Aires, Andressa; Elaine Clair Teixeira; E. de Andrade, Élida Damaris; da Silva, Kelly Cristina; da Silva, Luciana Goncalves (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O estudo teve por objetivo apresentar a percepção da equipe multiprofissional da estratégia de Apoiadores da Pessoa com Deficiência (APD) Campo Limpo frente aos sofrimentos dos responsáveis após diagnóstico do paciente. Tendo em vista a sobrecarga familiar que em alguns vezes gera um transtornos de saúde mental, o presente artigo busca promover reflexão sobre a importância de um olhar humanizado dos profissionais da saúde mediante ao impacto do diagnóstico. Ressaltamos que após noticiar se faz necessário auxiliar nas estratégias de compreensão e aceitação fortalecendo assim as famílias.