PRIORIZAÇÃO DO ATENDIMENTO ODONTOLÓGICO PARA GESTANTES: ESTRATÉGIAS PARA AMPLIAÇÃO DA COBERTURA ODONTOLÓGICA : Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Esteves, Brunna; Fanchini , Juliana Rodrigues; Kusuke, Natalia Shizu; Yumi Yabu, Erica (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Nas últimas décadas a saúde bucal das gestantes tem ganhado mais atenção nas politicas públicas de saúde e também dos profissionais que trabalham com essas pacientes (Harnett, 2016) devido ao conhecimento das alterações hormonais e comportamentais durante esse momento que podem impactar na saúde oral da gestante e no curso da gestação (Anunciação, 2023) Sabendo a importância da saúde bucal desse momento, e conhecendo a baixa adesão desse público ao tratamento odontológico. O departamento de Odontologia da UBS Jd Valquíria alterou o fluxo de atendimento das gestantes na unidade, com a finalidade de ampliar e garantir cuidado e atendimento odontológico para essas pacientes.