PROGRAMAS ESPECIAIS DA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE, EXPERIÊNCIA E FLUXO DE ATENDIMENTO: Qualidade, Processos e Governança em Saúde - Braga de Souza Duarte, Dayane; Cirlene Alves Campos, Katia (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
De acordo com regulamentação dos Protocolos Operacionais do Programa de automonitoramento Glicêmico e Programa de Fraldas - Insumos para Pessoa com Deficiência, que define diretrizes para estes, há a necessidade de estabelecer fluxos para dispensação de insumos e monitoramento dos mesmos. (Brasil, 2021; Brasil, 2024). Assim sendo, iniciativas como o desenvolvimento de fluxos padronizados, são empregados para a concretização da qualidade e continuidade da assistência. A padronização e organização do fluxo de atendimento resulta em uma otimização significativa dos serviços prestados à população local, através da distribuição e planejamento dos atendimentos, é possível aprimorar e acompanhar de forma mais adequada suas necessidades de saúde da população e essa iniciativa representa um avanço significativo na melhoria dos processos de trabalho da unidade (Tavares, et al., 2023). Os Programas de automonitoramento Glicêmico e de Insumos para Pessoa com Deficiência, mais conhecido com programa de fraldas, possuem fluxos de cadastro, atendimento e distribuição desconhecidos e até mesmo de incertezas por parte de alguns profissionais da saúde, este trabalho relata a experiência e o fluxo de atendimento da AMA/UBS Jardim Capela.