PREFERÊNCIAS ALIMENTARES DE CRIANÇAS COM TRANSTORNOS DO ESPECTRO AUTISTA: Saúde da Criança e do Adolescente - Mendes Fernandes, Ana Paula; Inouye Lopes, Evelyn (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A prevalência do transtorno do espectro autista (TEA) tem se intensificado em escala mundial. Pesquisas revelam que existe um caso de autista para cada 110 pessoas, o que torna provável que no Brasil que possui 200 milhões de habitantes, existam cerca de dois milhões de Autistas. Diante do exposto se torna relevante investigar o perfil alimentar dessa população. Tendo como propósito contribuir na elaboração de estratégias que melhore a abordagem clinica nutricional. Trata-se de um estudo transversal, com coleta de dados primários a serem realizados nas unidades básicas de saúde gerenciadas pelo Centro de Pesquisa João Amorim (CEJAM). O estudo propõem responder ou elencar hipóteses se as preferências alimentares adotadas por crianças com TEA apresentam relação com características organolépticas expressas em determinados tipos de alimentos.