TRATAMENTO E PREVENÇÃO DA INCONTINÊNCIA URINÁRIA E O IMPACTO NA SAÚDE MENTAL: Saúde Mental e Humanização - dos Santos Costa, Priscila Karen; Brenner, Kelly; Pires de Camargo, Daniella (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A Incontinência Urinária (IU) é definida como condição na qual ocorre perda involuntária da urina podendo gerar um comprometimento biopsicossocial. A causa é multifatorial, porém se percebe mais comum no climatério. De acordo com a Sociedade Brasileira de Urologia, cerca de 50% das mulheres acima de 65 anos apresentam essa condição. A partir disso, este grupo tem o objetivo de reduzir as perdas urinárias e melhorar a qualidade de vida de suas portadoras através de encontros mensais promovidos por fisioterapeuta, nutricionista e psicóloga onde são abordados temas relacionados a IU.