JORNAL DE PREVENÇÃO: UMA ESTRATÉGIA DE COMUNICAÇÃO LÚDICA PARA PREVENIR INFECÇÕES: Comunicação e Marketing em Saúde - Galvão Teixeira, Danilo; Rodrigues dos Santos Galvão, Tassiana; Paula Bento Maia, Ana; Saraiva da Silva, Dulcilane; Wagner Saad Quintela Pirotto, Rebecca; Moreira, Valdemir; Taddeo Soares, Filipe (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Trata-se de um relato de experiência de sucesso realizado em um hospital com atendimento exclusivamente SUS, de média complexidade, referência do interior de SP. A comunicação em saúde melhora a visibilidade, engajamento, educação e reputação dos hospitais, além de ser uma forma eficiente de interação entre os setores. A busca por ferramentas que aprimorem essa comunicação, será cada vez mais importante dentro dos Hospitais. A elaboração de um jornal do serviço sde infecção hospitalar (SCIH) trouxe leveza e informação de fácil digestão para abordar os assuntos necessários e divulgar dados ou indicadores.