PARTO HUMANIZADO: BENEFÍCIOS E DESAFIOS: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Lima Pimentel, Silvana; Assunção Vieira, Denise; Beatriz Bezerra Gomes, Rebeca; Eça Guimarães, Sandra; Ferreira de Miranda, Tamaraci (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O parto humanizado é uma abordagem que coloca em primeiro plano o bem-estar físico, emocional e psicológico da mãe e do recém-nascido. A pesquisa examina detalhadamente as práticas associadas ao parto humanizado, como o respeito às escolhas da gestante, a presença de acompanhantes durante o parto, a minimização de intervenções médicas e a promoção do vínculo entre mãe e filho. Utilizando a Casa Ângela como referência, o estudo busca entender os impactos dessa abordagem na saúde maternoinfantil, incluindo reduções nas taxas de intervenções médicas desnecessárias e melhorias na experiência geral do parto.