A VIDA DE ACUMULADOR: DO SOFRIMENTO A TRANSFORMAÇÃO DA REALIDADE SOCIAL – INTERVENÇÃO DO ASSISTENTE SOCIAL - Vasconcelos Garcia, Robson (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O comportamento de acumulação compulsiva está associada com riscos baseados nas condições sociais, econômicas e de saúde, resultando em efeitos adversos para a família, amigos o entorno onde vive. Alguns estudos apontam essa condição como uma desordem mental associada a uma obsessão de guardar coisas sem nenhum valor. O acumulador se envolve em meio a seus objetos e/ou animais, e sem perceber é acometido por doenças, o levando a vivenciar péssimas condições sanitárias, tornam-se então um caso de saúde pública.