UM OLHAR HUMANIZADO ATRAVÉS DO USO DO APARELHO DE ULTRASSOM NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - BIASI TOSTA BISPO, JULYANA MAYARA; PEREIRA SOUSA, FABIANO (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Esse relato de experiência aconteceu em uma Unidade de Terapia Intensiva do Hospital Servidor Público Municipal de São Paulo, no qual foi observado pela equipe de enfermagem que no momento da punção venosa central, o profissional médico fazia várias tentativas de punção venosa central sem êxito, contribuindo para aumento de infecção de corrente sanguínea e tornando um atendimento desumanizado. Devido à falta de sucesso nas punções venosas centrais, realizamos esse relato, com novas abordagens, através do uso da tecnologia. Através dessa experiência, foi avaliada a necessidade de mudança do método da punção venosa central para equipe médica, com isso, o hospital adquiriu o aparelho de ultrassom na Unidade de Terapia Intensiva.