LONGEVIDARTE - ARTETERAPIA COMO ESTÍMULO NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL - Mauricio Nascimento Costa; Marcia Maria Paschoaleto Mendes; Michele Santos de Assunção, (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O envelhecimento é um processo natural da vida e, muitas vezes, pode estar associado a perdas e mudanças significativas na vida do idoso, como a diminuição da capacidade física e cognitiva entre outros. Nesse contexto, a arteterapia surge como uma abordagem terapêutica que pode auxiliar o idoso a lidar com essas transformações, possibilitando a expressão de suas emoções, pensamentos e sentimentos de maneira criativa e prazerosa. A partir do trabalho da arteterapia, o idoso pode desenvolver novas habilidades, se sentir mais conectado consigo mesmo e com as pessoas ao seu redor, além de melhorar sua qualidade de vida e bem-estar.