A DISPENSAÇÃO DE MEDICAMENTOS PARA (PEP) PROFILAXIA PÓS EXPOSIÇÃO AO HIV NA REDE DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA SUS - Gaia, Patricia Meire Caravante; Bianco, Marta Garcino da Silva; Santos, Juliana Jacopeti dos; Silva, Savio Roberto (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O acompanhamento medicamentoso de natureza profilática é ofertado a pacientes de ambos os sexos que tiveram exposição ao vírus HIV. Esse tratamento acontece na rede pública de saúde e tem como foco fazer com que os riscos do paciente ao vírus sejam amplamente reduzidos, buscando assegurar ao paciente assistido, um tratamento de natureza preventiva que precisa ter início nas primeiras setenta e duas horas após a exposição do paciente ao vírus, e se estende ao longo de vinte e oito dias, sob devido acompanhamento médico, que acompanhará o paciente e a utilização dos antirretrovirais.