PLACENTARIA OBSTÉTRICA ETERNIZANDO A ÁRVORE DA VIDA - Gisele Aparecida Claro; Katia Regina Motoda Cardoso; Andrezza Caldeira Capovilla Silva; Tatiane Quito Soares (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A placenta, em sua raiz da origem, é um órgão milagroso que compartilha e protege a vida. ¹ Tem uma presença muito forte, transpassa muitas carapaças do ser e trabalha a níveis bem profundos, muito além da ocitocina ou dos hormônios que expele. É da placenta que nos originamos, é deste órgão que temos nossas necessidades supridas em nosso início de vida. Contam que, quando a Mãe Terra deu à luz ao mundo, seu líquido amniótico se converteu nas águas do mar e a placenta na árvore da vida. ³ A primeira percepção de um ser humano é o ambiente pré natal do ventre com a silhueta de uma árvore. ³ O contato com a placenta encerra um ciclo, ressignifica histórias e permite lembrar de forma lúdica a sua jornada como mulher-mãe.