RELATO DE EXPERIÊNCIA, A VOZ DO PACIENTE - Mesquita, Stenio (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Ouvir a experiência do paciente é fundamental para fornecer cuidados de saúde de alta qualidade e eficazes. Os pacientes são os especialistas em sua própria condição, pois são os únicos que vivem a experiência em primeira mão. Compartilhar suas experiências e perspectivas com os profissionais de saúde pode levar a melhores resultados de tratamento, comunicação mais clara e uma maior compreensão das necessidades e desafios únicos de cada paciente. Melhorar a compreensão das experiências dos pacientes, entender suas necessidades e preocupações como pessoa e não apenas como paciente, através da Identificação de lacunas no atendimento ou problemas na comunicação entre pacientes e profissionais de saúde.