TERAPIA COMUNITÁRIA INTEGRATIVA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE MENTAL DOS USUÁRIOS DA UBS JD SÃO BENTO - Gomes da Silveira, Eudes (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A Terapia Comunitária Integrativa (TCI) é uma prática integrativa e sistêmica que faz parte da Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PNPIC) do SUS. A TCI tem como objetivo principal a criação de redes solidárias e de vínculos afetivos, por meio de partilhas de estratégias de superação e ou enfrentamento diante de dores emocionais e existenciais. Criada por Adalberto Barreto, doutor em antropologia e psiquiatria, a TCI é estruturada em etapas, com regras e conduzida apenas por terapeutas comunitários, propondo espaço de acolhimento e escuta qualificada.