USO DE PROFILAXIA ANTIBIÓTICA NA ODONTOLOGIA: RELATO DE CASO: Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - Kusuke, Natalia Shizu; Fanchini , Juliana Rodrigues (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A segurança do paciente é primordial para que haja procedimentos seguros e com qualidade, além de uma recuperação sem intercorrências. Prezamos pela qualidade das informações da anamnese para que todos os detalhes da saúde sistêmica do paciente seja relatada. A profilaxia antibiótica é a opção de intervenção escolhida para quando o paciente possui alguma condição sistêmica como: diabete descompensada, neutropênicos, próteses articulares, renais crônicos, e pacientes suscetíveis à endocardite bacteriana. Pacientes que necessitem realizar procedimentos odontológicos invasivos como cirurgias e tratamentos periodontais. O serviço de saúde bucal preza a segurança do paciente, fornecendo um protocolo e agilidade na resolução de infecções presentes em pacientes críticos sistemicamente.