AMPLIFICANDO A VOZ DAS MÃES DA PEDIATRIA, PROPORCIONANDO EFETIVIDADE NA COMUNICAÇÃO ATRAVÉS DA RODA DE CONVERSA: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Biasi Tosta Bispo, Julyana Mayara; B. S. Felipe, Adriana; Danzi, Aparecida B.; Sant’Ana, Dirley Glizt; Sousa, Fabiano Pereira; Oliveira, Guaracy Araújo de (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A equipe da Unidade de Internação Pediátrica do Hospital Municipal Dr. José Soares Hungria – Pirituba / São Paulo, observou que as mães que internavam seus filhos na unidade, chegavam com muitas dúvidas, queixas, angústias e medos, gerando um momento de maior estresse para toda a família. Perante isso, foi avaliada a necessidade de realizar escuta sensível e otimizar a comunicação direta com as mães que se encontravam naquela situação de vulnerabilidade. Através da roda de conversa com as mães nas Unidades de Internação e Terapia Intensiva Pediátrica, obtivemos uma redução de dúvidas, queixas, angústias e medos das mães no momento da admissão de suas crianças. Com isso, conseguimos garantir uma comunicação efetiva entre mães e equipe multidisciplinar, melhorando a humanização dos atendimentos.