ANTIBIOTICOTERAPIA PROFILÁTICA: ESTRATÉGIAS DE SEGURANÇA X ECONOMIA: Meta 3 – Segurança no uso de Medicamentos - Bernardes Tonolli, Margarete Aparecida; Sandoli de Almeida Serpeloni, Juliana (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A AMA Especialidades Jardim São Luiz encaminha ´pacientes para exames que necessitam de antibiótico profilático e a colaboração entre a Assistência Farmacêutica e a Comissão de Controle de Infecções realiza o fracionamento do medicamento como estratégia para garantir seu uso adequado, ajudando na personalização do tratamento e evitando acumulo de antibióticos em casa evitando a automedicação. O objetivo principal é evitar a automedicação, que pode levar a problemas de saúde e resistência bacteriana e consequentemente promovendo a farmacoeconomia.