OTIMIZAÇÃO NA ADMISSÃO DO PACIENTE NO CENTRO CIRURGICO DO HDCL-JD.PIRAJUSSARA: Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - Santos de Jesus Silva, Claudeni (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Esse projeto trata-se de um alinhamento interno para melhorar e otimizar o tempo e o atendimento dos pacientes agendados para cirurgias, sendo utilizado ferramentas de melhoria como checklist de conferência de dados, avalição medica e com explicação sobre o procedimento em HD antes da Cirurgia, sendo solicitado a chegada dos pacientes 1h antes do procedimento agendado. E assim para avaliação na melhora foram implantadas planilhas/ indicadores de acompanhamento do tempo entre a abertura de ficha, admissão no HD e entrada em sala operatória. Os resultados foram apresentados e monitorados, sendo possível a realização de melhorias contínuas pertinentes ao tema; O início da implantação de fato, com a implantação do formulário e sensibilização da equipe foi no mês de fevereiro de 2023, com treinamentos da equipe envolvida, como os ATA´s, Aux/Tec.de enfermagem/enfermeiros e médicos.