A IMPORTANCIA DO IMPACTO DOS EXAMES DE COLPOSCOPIA NOS RESULTADOS ALTERADOS NIC II E NIC III: Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - Pereira dos Santos, Elisabete Aparecida (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Esse trabalho tem como objetivo uma linha de cuidados para mulheres com exames de colposcopia com resultados alterados na unidade Hospital Dia Campo Limpo – Jardim Pirajussara, no final do ano de 2022 até mês vigente, percebeu-se na unidade uma demanda de resultados de exames demasiadamente alta positiva para NIC II e NIC III ;Analisando a situação chegou-se à conclusão que teria que criar uma ação para pelo menos realizar uma assistência humanizada para essas mulheres ;Sendo assim criou-se uma estratégia com fluxograma de acompanhamento através de controle dessas paciente com planilhas especificas e contatos telefônicos com as mesmas, onde ao passar com a especialista ginecologista ,elas seriam encaminhadas para uma consulta de enfermagem para ser orientadas quanto a profilaxia, exames e retorno, e dependendo do caso até mesmo na assistência social. Sendo assim essas pacientes estariam assistidas na unidade por 02 anos, monitorizadas pelo sistema PEP, SIGA, e planilhas internas.