RISCOS E DANOS AOS PACIENTES RESULTANTES DE LESÕES POR PRESSÃO : Meta 6 – Prevenção de danos decorrentes de Quedas e Prevenção de Lesões de Pele - Esteves, Brunna; Porto, Elenira de Fatima (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Conhecer seu paciente e trata-lo como único, é fundamental para se atingir o objetivo principal da ação, que deve ser tratar a lesão com o menor risco e consequências ao paciente. É possível se antecipar e saber quais áreas do corpo do paciente estarão mais suscetíveis ao surgimento das escaras. Desta forma, os cuidados devem ser redobrados nestas áreas, a fim de aliviar a pressão com uma frequência maior, como no caso de cadeirantes, acamados e pessoas com mobilidade reduzida.