MONITORAMENTO E PLANEJAMENTO DE MELHORIAS DOS CASOS DE INFECÇÃO DE SÍTIO CIRÚRGICO NO HOSPITAL DIA CAMPO: Meta 5 – Higienização das Mãos para evitar Infecções - Lopes Pereira, Sandra (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O Surgimento da ISC depende da comunicação entre os fatores de risco e o paciente, além do estado clínico e o tempo de permanência do mesmo no âmbito hospitalar. Na maioria dos casos clínicos, não é possível reconhecer a origem de essa complicação cirúrgica, porém para evitá-la, são necessário que seja aplicado pela equipe, cuidados relacionados às práticas assépticas de procedimentos, tais como; impedir a contaminação de instrumentais por fluidos, manipulação cuidadosa de tecidos contaminados, escovação das mãos de forma adequada, utilizar materiais estéreis, preparo adequado da pele do paciente e o emprego do Check List de Cirurgias Seguras Salvam Vidas. Além de cuidados mais específicos como a utilização de antibioticoprofilaxia. : Dessa forma, o objetivo deste trabalho estudo é Monitorar os casos de ISC no setor de Centro Cirúrgico do Hospital Dia Campo Limpo e traçar plano de melhoria dos pontos fragilizados através das referências: baseados no Center Disease of Controland Prevention – CDC.