O SBAR: UM INSTRUMENTO EFICAZ NA PASSAGEM DE PLANTÃO BEIRA LEITO: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Lemos Junior, Hideraldo; Fernandes Liscio, Monique (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Em 2004, na 57ª Assembleia Mundial da Saúde, foi criada a Aliança Mundial para a Segurança do Paciente, com objetivo de facilitar o desenvolvimento de práticas e políticas em diversos países, por meio de disseminação das seis metas de segurança do paciente, das quais, destacamos a meta 2, comunicação eficaz, e nos trouxe o entendimento que existem muitos ruídos na transmissão da informação, levando-nos a pensar em um instrumento de passagem de plantão que documente as informações passadas no momento da troca dos plantões entre o diurno e noturno.