A UTILIZAÇÃO DE INSTRUMENTO OBSERVACIONAL DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS NA UNIDADE NEONATAL: Meta 5 – Higienização das Mãos para evitar Infecções - de Oliveira Monteiro Calasans, Raquel (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A Higienização das mãos é direcionada por cinco momentos, conhecer e reconhecer todos esses momentos é crucial na prevenção de infecção, uma unidade hospitalar que coloca em prática esses momentos pode reduzir circunstancialmente as infecções. As mãos constituem a principal via de transmissão durante a assistência, a utilização de um instrumento observacional de forma sistemática para avaliar o cumprimento da técnica de higienização em uma unidade de terapia intensiva neonatal pelos profissionais de saúde que manipulam o neonato, foram fundamentais para o fortalecimento do reconhecimento desses cinco momentos.