PREVENÇÃO DE HIPOTERMIA EM PREMATUROS ≤ 34 SEMANAS - JORNADA DO PARTO, NASCIMENTO À UNIDADE NEONATAL : Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - de Oliveira Monteiro Calasans, Raquel; Oliveira, Maria Claudia Martins de; Lima, Rita de Cássia (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A prevenção de hipotermia é um dos assuntos mais abordados por especialistas multiprofissionais à nível mundial, estudos mostram que a normotermia está diretamente relacionada à redução da morbimortalidade dos recém-nascidos prematuros ≤ 34 semanas, sendo essencial estabelecer boas práticas no controle e manutenção da temperatura do recém-nascido durante a jornada do parto, nascimento, até a admissão na unidade neonatal, buscando estabilidade térmica desse público, em até 6hs de vida.