IDENTIFICAÇÃO DO PACIENTE, META 01 DAS METAS INTERNACIONAIS DE SEGURANÇA DO PACIENTE: REVISÃO DE LITERATURA: Meta 1 – Identificação Correta do Paciente - De Andrade, Raquel; Vidal Franco, Ms. Fabio; Glizt Sant'Ana, Dirley (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A segurança do paciente é um tema de discussão que vem ganhando importante repercussão a nivel mundial, nunca antes falou-se tanto sobre os prejuizos causados ao paciente e à Instituição, decorrentes de erros relacionados a assistência. A ocorrência de incidentes envolvendo pacientes, trancede a relação humana, incorrendo em eventos catatróficos envolvendo layout, estrutura, medicamentos, procedimentos, equipamentos, ou seja, todos os elementos e autores envolvidos no cenário da assistência, seja de forma direta ou indireta ao paciente.