OTIMIZAÇÃO DO PERÍODO DE RETORNO DOS PACIENTES INSERIDOS NA LINHA DO CUIDADO Á OBESIDADE: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Andrade, Thales (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Atualmente em nosso serviço de saúde contamos com 716 pacientes ativos na linha do cuidado à obesidade, pacientes com IMC 40Kg/m2 ou superior. Devido a esse número expressivo de pacientes, foi identificado dificuldade em ter um acompanhamento psicoterápico eficaz durante um período longitudinal, ou seja... O tempo de retorno da consulta individualizada acabava por ficar espaçada e por consequência os níveis de ansiedade e compulsão dos pacientes tiveram um aumento significativo. Devido a essa problematica, foi preciso encontrar maneiras para resolucionar essa questão.