CASO ESPOROTRICOSE E A IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO DA EQUIPE PARA MELHOR DIAGNÓTICO E SEGURANÇA DO PACIENTE.: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Farias dos Santos, Vilma; Mounir Imad, Malek; Guilherme Cordeiro de Andrade, Izolina; Ferreira dos Reis, Nathalya; Eloy de Oliveira Santos, Manuele; Monteiro Silva Vidal, Luciana; Augusto Fonseca, Adriano (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A educação continuada, realizada no Pronto Atendimento Jardim Macedônia (PAJM) desempenha um papel crucial na qualidade do atendimento e da segurança do paciente. Ela permite que os profissionais de saúde se mantenham atualizados e capacitados. Além disso, ajuda na expansão das habilidades de comunicação e trabalho em equipe. Sob esse prisma, podemos indiretamente, integrar a educação continuada na meta 2 das metas internacionais de segurança do paciente, pois a importância da comunicação é vista como determinante da qualidade e da segurança na prestação de cuidados aos indivíduos.