TECNOLOGIA A FAVOR DA SEGURANÇA: A IMPORTÂNCIA DO PRONTUÁRIO ELETRÔNICO NA IDENTIFICAÇÃO CORRETA DO PACIENTE: Meta 1 – Identificação Correta do Paciente - de Oliveira Moura, Bruno; Pinto Ramalho Junior, Percival; Teles Bezerra, Felipe; Augusto Souza dos Santos, Carlos; Reinaldo dos Santos Junior, João (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O presente material, destaca como o uso da solução em Prontuário Eletrônico do Paciente - PEP, pode ajudar na identificação correta do paciente, reduzindo a incidência de erros médicos, eventos adversos e etc. Destaca-se que o prontuário eletrônico pode contar com recursos eficazes que permitem a correta identificação do pacientes, como alertas de pacientes homônimos, que quando combinados com outros recursos como o alerta para alergias, garantem uma assistencia mais eficaz e segura. Contando com a integração entre outros sistemas de saúde, bem como a consulta cadastral através de documentos como o Cadastro de Pessoa Física - CPF, permitem a padronização no processo de identificação do paciente, evitando erros e danos ao mesmo.