INTERVENÇÃO FARMACÊUTICA COMO FERRAMENTA PARA PROMOVER A SEGURANÇA DO PACIENTE HOSPITALIZADO : Meta 3 – Segurança no uso de Medicamentos - Aparecida De Menezes Robusti, Tatiane; Almeida Niza, Mônica; Carvalho de Miranda, Josiane; Fujimura, Eduardo; Gomes da Silva, Jessica (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A intervenção farmacêutica, segundo IVANA é um ato planejado, documentado e realizado junto ao usuário e aos profissionais de saúde, que visa resolver ou prevenir problemas que interferem ou podem interferir na farmacoterapia, sendo parte integrante do processo de acompanhamento/seguimento farmacoterapêutico”. Conforme demonstrado no resultado a atuação do farmacêutico é fundamental para melhorar a segurança na prescrição, no uso e na administração de medicamentos. É possível evidenciar as oportunidades para otimizar o tratamento farmacoterapêutico do paciente, visando a segurança no uso dos medicamentos e qualidade na assistência farmacêutica.