UTILIZAÇÃO DE VÍDEO PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE, EM TÉCNICA DE TURBILHONAMENTO DE PICC.: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Oliveira, Maria Claudia; Megda Almeida, Natália (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
No processo de educação continuada, várias ações e recursos de informação podem ser utilizados, tendo por finalidade facilitar a comunicação e o aprendizado. Os vídeos educativos têm sido utilizados pedagogicamente demonstrando a relevância da sua aplicabilidade, pois combinam vários elementos, tais como imagem, texto e som em um único objeto, favorecendo o aprendizado, na dinâmica enérgica dos hospitais. A aprendizagem por meio de vídeos tem se tornado cada vez mais difundida nos últimos anos trazendo inovação e oferecendo aos gestores e a equipe assistencial outros mecanismos de treinamento. A técnica utilizada atualmente para permeabilização dos cateteres de PICC é a técnica de turbilhonamento, pois impede a obstrução dos cateteres. Quando demonstrada a técnica em vídeo permite maior entendimento e aprendizado das equipes.