ATENDIMENTO ODONTOLÓGICO SEGURO NO PACIENTE ANTICOAGULADO: RELATO DE CASO: Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - Esteves, Brunna; Kusuke, Natalia Shizu; Fanchini, Juliana Rodrigues (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Foi realizado anamnese, consulta para planejamento do tratamento e solicitado coagulograma completo ao paciente. Com o resultado satisfatório do coagulograma (fig1) o paciente foi agendado para procedimento que seguiu, sem intercorrência, respeitando todas as etapas para um atendimento seguro ao paciente: confirmação de identidade e lateralidade, revisão da anamnese e oportunidade cirurgica, execução do procedimento conforme técnica com manobra de chompret, preenchimento do alveolo com ác. tranexâmico e sutura em massa e preenchimento do time out cirurgico (pré e pós operatóprio) e orientações pós operatórias elucidando eventuais dúvidas do paciente.