DESENVOLVIMENTO E IMPLEMENTAÇÃO DA CADEIA MEDICAMENTOSA: ESTRATÉGIAS PARA AUMENTAR A SEGURANÇA COM MEDICAMENTOS: Meta 3 – Segurança no uso de Medicamentos - RIGOTTI RIBEIRO DE JESUS, THALITA (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Este trabalho aborda a implementação da cadeia medicamentosa, essencial para a entrega segura de medicamentos. Inicialmente, a instituição não tinha um sistema formalizado para gerenciar essa cadeia. Reconhecendo sua importância para a qualidade da assistência, a acreditação dos serviços e a segurança de pacientes e profissionais de saúde, foi iniciado o desenvolvimento e implementação da cadeia medicamentosa. Envolveu uma abordagem colaborativa com profissionais farmacêuticos de vários setores para mapear barreiras existentes e protocolos específicos de cada setor. Destacando a importância da colaboração interdisciplinar e oferecendo um modelo eficaz para aprimorar a gestão de medicamentos.