REDUÇÃO NO TEMPO DE INÍCIO DAS TERAPIAS COM A REORGANIZAÇÃO DAS AGENDAS DO SERVIÇO DE REABILITAÇÃO: Qualidade, Processos e Governança em Saúde - Pimentel, Wilson Pimentel Junior; Gazolla de Oliveira Toledo , Pamella (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Objetivo: Descrever a experiência dos gestores na reorganização das agendas para redução do desperdício de vagas, consequentemente reduzindo o tempo entre a avaliação inicial e o início das terapias de reabilitação. Método: Estudo descritivo, do tipo relato de experiência, com abordagem qualitativa, que consistiu em descrever a vivência dos gestores do Serviço de Reabilitação Lucy Montoro em agosto de 2022. Resultados: após a reorganização das agendas o desperdício de vagas reduziu de forma significativa reduzindo consideravelmente o tempo de espera para início das terapias de reabilitação. Conclusão: a reorganização das agendas, com a inativação do GEP e GO mostrou-se bem-sucedida reduzindo os índices de desperdício de vagas e a redução do tempo para início dos programas de reabilitação, favorecendo a um maior aproveitamento das vagas disponibilizadas, aumento na produtividade e maiores ganhos ao usuário.