CUIDADO HUMANIZADO NA ADESÃO AO TRATAMENTO MEDICAMENTOSO NA UBS JARDIM COIMBRA - Yamaguchi Nakao, Nara; Gonzaga, Ieda Maria (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A clínica na Atenção Primária à Saúde (APS) é baseada no relacionamento entre o cuidado ofertado pelo profissional da saúde e a aceitação e o comprometimento com o autocuidado pelo usuário da APS. O envolvimento da equipe multiprofissional com as Equipes de Estratégia de Saúde da Família (ESF) para o atendimento integral do paciente impacta no sucesso do acompanhamento dos pacientes com Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT). Na linha do cuidado farmacêutico, a adesão ao tratamento medicamentoso é a chave para que o objetivo terapêutico seja alcançado e em muitos casos é necessário o envolvimento familiar para que a base deste caminho seja estruturada.O olhar humanizado dos profissionais sobre o cenário da paciente resulta no desenvolvimento de estratégias que levam ao sucesso terapêutico.