A TRANSEXUALIDADE E OS DESAFIOS BIOÉTICOS : Sustentabilidade e Ética em Saúde - Keiser, Angela; Sant’Ana, Dirley Glizt; Nascimento, Silmara Perim do (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A inserção da temática transexual praticadas e os desafios éticos enfrentados no Hospital Municipal e Maternidade Prof. Mario Degni. O objetivo deste trabalho é trazer, em breves síntese o que está emergindo na transexualidade, a fim de que se reconheçam não o direito à saúde do transexual que sofre de um grave transtorno, mas a sua autonomia privada, o seu direito de dispor do próprio corpo, de proferir consentimento informado na realização da cirurgia de mudança de sexo (promover um procedimento solicitado autônoma e convictamente por um indivíduo consciente dos seus direitos e anseios mais íntimos), que consubstanciará, materializará, os seus direitos da personalidade (imagem, integridade física e psíquica, etc.), o seu direito à livre orientação sexual e, por fim, a sua dignidade humana plena, completa e enfim compreendida e respeitada.