TOQUE E VÍNCULO: O PAPEL DA SHANTALA NA RELAÇÃO MÃE-BEBÊ À LUZ DE WINNICOTT: Saúde da Criança e do Adolescente - Lobo, Sheila; Kuno, Mitiko; Teixeira da Silva Rodrigues, Anna Carolina; Carreira Marcelino, Michelle; Aparecida Leite Nagahama, Mariana (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Winnicott, psicanalista e pediatra, tinha como base a teoria do amadurecimento e a importância da união psicossomática. A técnica da Shantala, quando olhada pela perspectiva de Winnicott, ganha um embasamento, sendo um diferencial para saúde materno infantil, bem como para o núcleo familiar, promovendo melhora da qualidade de vida de todos os integrantes. Os cuidados no início da vida são preponderantes no desenvolvimento emocional do indivíduo, sendo este a relevância do tema.