TELEMEDICINA EM SERVIÇO DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA : Sistemas Digitais e Dados em Saúde - Farias dos Santos, Vilma; Gomes Ferreira, Rubens; Correia da Silva, José Erivaldo; Alves dos Santos Amorim, Ana Paula; Alves Galvão Silva, Solange (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Nas ultimas décadas, o avanço das tecnologias da informação e comunicação (TICs) transformou diversos setores, incluindo a área da saúde um dos desenvolvimentos mais significativos neste campo foi a teleconsulta, que se refere ao atendimento médico realizado á distancia. Utilizando plataformas digitais para comunicação entre profissionais de saúde e pacientes, o que tem trazido diversos pontos de melhoria no acesso e fortalecimento da otimização nos fluxos dos serviços de saúde.