ESTIMATIVA RÁPIDA PARTICIPATIVA - RELATO DE EXPERIÊNCIA: Qualidade, Processos e Governança em Saúde - França Pinto, Pedro Luiz Scalco (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Dentro do planejamento em saúde uma das atividades iniciais é a de realizar um diagnóstico do território atendido. Temos diversas maneiras de fazer um diagnóstico de um território. A Estimativa Rápida Participativa tem como vantagens a participação de trabalhadores da saúde e da população, além de ter baixo custo. A atividade foi realizada com a equipe técnica da Unidade Básica de Saúde Jardim Comercial como parte do Mestrado Profissional em Saúde da Família.