COMUNICAÇÃO VISUAL EFETIVA: ESTRATÉGIA POTENTE DA LIDERANÇA NO ENGAJAMENTO DE NOVOS PROJETOS : Comunicação e Marketing em Saúde - Menezes, Thiago de Castro Menezes; Coelho de Freitas, Ana Paula; Samuel dos Santos, Jocemar (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A comunicação visual efetiva é crucial para o engajamento e a motivação dos profissionais de saúde, impactando diretamente os resultados organizacionais. Desde setembro de 2023, a nova liderança da UBS Jardim Comercial implementou uma estratégia de comunicação visual efetiva utilizando cartazes modernos e atrativos. O estudo qualitativo descritivo realizado de setembro de 2023 a junho de 2024 avaliou os efeitos dessa iniciativa. Foram elaborados 18 cartazes, os quais foram bem recebidos pelos colaboradores, aumentando o engajamento e a compreensão das informações transmitidas. Os cartazes também foram eficazes na promoção de campanhas internas de saúde e no fortalecimento do orgulho e pertencimento da equipe. Os resultados demonstraram uma maior adesão às iniciativas internas e uma participação significativa em programas institucionais, evidenciando que a comunicação visual clara e objetiva é fundamental para melhorar a eficácia organizacional e o ambiente de trabalho na UBS Jardim Comercial.