ATUAÇÃO DO ASSISTENTE SOCIAL JUNTO A PACIENTES PÓS TENTATIVA DE SUICÍDIO: Saúde Mental e Humanização - Vasconcelos Garcia, Robson (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O estudo aborda o papel crucial dos assistentes sociais no suporte a pacientes após tentativas de suicídio. Explora suas estratégias de intervenção, desafios enfrentados e impactos percebidos, utilizando uma abordagem qualitativa com análise documental. Destaca-se a influência das dinâmicas institucionais, normas profissionais e políticas organizacionais nas práticas de assistência social e no bem-estar dos pacientes. Conclui-se que uma compreensão aprofundada desses aspectos é essencial para desenvolver políticas e práticas que promovam intervenções mais eficazes e sensíveis às necessidades dos pacientes em crise suicida.