RESPONSABILIDADE PROFISSIONAL: REFLEXÃO SOBRE A PRÁTICA PROFISSIONAL: Liderança e Comportamento Organizacional - Unger Araujo, Ana Carolina; S. Paula, Cassia Regina da (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A responsabilidade dos profissionais da enfermagem pelo cuidado e da preservação da vida perpassa pelo dever de refletir sobre suas ações, mantendo-as íntegras e assegurando a qualidade de cuidado. O profissional de enfermagem atua na promoção ,prevenção, recuperação e reabilitação da saúde, com autonomia e consonância com os preceitos éticos e legais. Os profissionais proporcionam praticas sociais, com o intuito de gerar bem-estar e qualidade de vida nas fases do processo de saúde e doença dos pacientes.