NEUROPROTEÇÃO: UMA REALIDADE NO SUS : Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Mello e Silva, Nathalia; Menetti , Felipe; Bueno, Solange Paiva; Basile, Anatália; Lima, Rita de Cássia; Panacho, Vilma Coura (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Este trabalho trata-se de um relato de experiência à respeito do do protocolo de Neuroproteção para redução de medicação na alta hospitalar da UTI neonatal em recém-nascidos (RN), com o intuito de minimizar danos cerebrais ocasionados por asfixia perinatal. O papel central da neuroproteção envolve análise contínua da atividade cerebral. Neste sentido avaliamos a taxa de medicação de anticonvulsivante nos RN que realizaram a monitorização cerebral nas maternidades em que o Parto seguro atua.